Селфи-зону и аллею любви построят в «Зеленом парке» Павлова
8 августа 2019, 11:33
Общество
Photo: Правительство Нижегородской области
На благоустройство «Зеленого парка» в Павлове Нижегородской области в 2019 году из бюджетов разных уровней выделено 17,4 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

В этом году в рамках второго этапа благоустройства в парке появится танцплощадка, селфи-зона и аллея любви. Также будет построен скейт-парк, установят туалеты и проведут Wi-Fi. Преобразится и центральная клумба — там появится скульптура земного шара. Полностью закончить работы подрядчик должен в сентябре.

По словам губернатора Глеба Никитина, «Зеленый парк» уже пользуется большим спросом у населения, ведь сюда приезжают отдохнуть люди со всего района. «Преображение этого общественного пространства должно быть выполнено качественно. И я уверен, что после окончания благоустройства парк будет пользоваться еще большей популярностью у населения», — отметил глава региона.

Напомним, в прошлом году был реализован первый этап благоустройства парка. Тогда там поставили детскую и спортивную площадки. Дорожки были выложены брусчаткой, установлены фонари. Появилась и полоса препятствий для детей. На это из федерального, областного и местного бюджетов было выделено 20 млн рублей.

Благоустройство проводится в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Всего под эту программу в регионе в этом году попадает 95 общественных пространств и 348 дворов. На эти цели выделено больше 1,5 млрд рублей.