Прокурор Нижегородской области недоволен темпами капремонта МКД
8 августа 2019, 14:44
Общество
Photo: pixabay.com
В Нижегородской области капитальный ремонт должен пройти в 1,3 тыс. домов в текущем году. По словам прокурора региона Вадима Антипова, все эти здания взяты «на особый контроль». Об этом стало известно на пресс-конференции, где присутствовал корреспондент NewsNN.

«Ремонты идут, но, по нашим оценкам, пока нежелательными темпами. В связи с этим мы провели ряд проверок. Также проверили фонд капитального строительства. Выявили ряд негативных факторов, по которым ведомство уже приняло меры», – подчеркнул Антипов.

Он рассказал, что общался с руководством фонда. Его заверили, что изменят организацию работы и контроль за ней, а также увеличат штат. «Все это должно давать результаты», – добавил прокурор.

Также он заявил, что «в деятельности подрядчиков обнаруживается много безобразий». «Завышаются объемы работ, выделенные средства используются не целевым способом. В этом году возбуждено 7 уголовных дел, они расследуются», – подытожил Антипов.

В октябре прошлого года прокурор заявил, что сфера ЖКХ остается одной из самых криминализированных в Нижегородской области. Он рассказал, что в некоторых домах региона капитальный ремонт начался только после запуска отопительного сезона. А до этого здания стояли без кровли.

В декабре 2018 года губернатор Нижегородской области Глеб Никитин публично отчитал главу фонда капитального ремнота Геннадия Дурдаева. После чего в феврале 2019 года он покинул должность гендиректора по собственному желанию. В настоящий момент данный пост занимает Дмитрий Гнатюк.