NewsNN
Три скандальные новости четверга о больших начальниках в Нижнем Новгороде
8 апреля, 18:00
Общество
Три скандальные новости четверга о больших начальниках в Нижнем Новгороде
Фото: 1MediaInvest
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Новость № 1. Директор МКУ «Управление инженерной защиты территорий Нижнего Новгорода» Алексей Ежков попался на коррупции. Выяснилось, что в 2020-м он потребовал с подрядчика, проводившего ликвидацию оползня на Похвалинском съезде, имущественную взятку на 220 тысяч рублей. Городская администрация заявила, что готова оказать необходимое содействие правоохранительным органам при расследовании уголовного дела, а Ежков будет уволен.

Новость № 2. Экс-начальник отдела материально-технического обеспечения поликлиники №2 Федеральной таможенной службы Андрей Ясенев заключен под стражу. В СИЗО он пробудет до лета. Сообщалось, его подозревают в получении взятки в особо крупном размере. В частности, «вознаграждения» Ясенев получал от знакомых бизнесменов за помощь в проведении госзакупок.

Новость № 3. Первый заместитель главы администрации Канавинского района Нижнего Новгорода подал в суд на жителей. Речь идет о том, что он обратился с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации. Оказалось, что жители Канавина подали на него жалобу в общественную приемную областного правительства. А чиновник, в свою очередь, считает, что его честь и достоинство были опорочены данным обращением.