Ural Logistic: в пандемию мы увеличили объем выручки в 2 раза
8 февраля , 17:27
Общество
Фото: ural-logistik.ru
Отрасль грузоперевозок понесла большие потери за время пандемии. От убытков страдали авиаперевозки и судоперевозки, а также грузовой сегмент железной дороги.

Генеральный директор Ural Logistic Елена Сергеева отмечает, что за 2020 год экспорт и объемы перевозок показали отрицательный рост. Из-за закрытия границ доставка товаров в другие страны была затруднена или вовсе невозможна, а грузовладельцы попали в сложное положение, из-за чего им приходилось просить снизить ставки или отсрочить платежи. В результате отрасль логистики значительно изменилась и появился новый тренд — распределение грузопотоков в отдельные сегменты.

Как сообщает lenta.ru, работа компании в удаленном режиме не стала причиной кризиса, а наоборот, позволила сэкономить на аренде офисов. Сотрудники Ural Logistic из дома смогли работать не менее эффективно, чем из офиса, используя современные технологии связи.

Как заявляет Елена Сергеева, в непростой период пандемии COVID-19 компании удалось добиться впечатляющего роста: объем выручки увеличился вдвое, годовой показатель прибыли достиг 600 миллионов рублей, таким образом, став выше, чем аналогичные показатели 2019 года.

Однако в период пандемии не все компании, с которыми велось сотрудничество Ural Logistic, были в состоянии своевременно оплачивать услуги перевозок. Поэтому компания расширила число контрагентов среди финансовых институтов.

Также глава компании подчеркнула, что благодаря расширению географии грузоперевозок в 2020 году Ural Logistic понадобились новые вагоны. Уже приобретено 1200 вагонов-цистерн, помимо этого, 4 тысячи вагонов было арендовано.

В ближайших планах Ural Logistic — постройка 4 тысяч новых вагонов. «Мы просто обязаны обеспечить этот парк грузовой базой», — обозначила перспективы развития компании на ближайшее время Сергеева.

Изменения ждут и саму технологию грузоперевозок. В наступившем году планируется, что некоторые группы грузов будут перевозиться не в вагонах, а уже в контейнерах, также изменится и логистика железнодорожных перевозок.

Сейчас работа Ural Logistic охватывает несколько важных регионов страны. Клиентами логистической компании являются и госкорпорации, и крупные частные организации. В наступившем году компания планирует участвовать в тендерах, конкурсах по перевозке по другим площадкам. Также в планах компании — реализация масштабного проекта по фитинговым платформам.

По состоянию на 2020 году Ural Logistic находится в топ-30 ведущих компаний-операторов. В 2021 году компания планирует попасть в топ-10.