Скульптуру Глеба Никитина и его супруги презентовали в Нижнем Новгороде
8 февраля , 10:50
Общество
Фото: личная страница в Instagram
В минувшие выходные в Нижнем Новгороде прошла выставка работ скульптора Вячеслава Потапина. На ней побывала супруга губернатора Нижегородской области Екатерина Никитина. Она рассказала о своих впечатлениях в Instagram.

Член Союза художников России Вячеслав Потапин более 30 лет прожил в Нижнем Новгороде, создавая здесь свои уникальные работы из дерева, металла, камня. Его скульптуры знакомы многим: Муза Талии, украшающая театр комедии, скульптура «Мать» у главного управления МВД.

Вячеслав Потапин готовил собственную выставку в «Доме скульптур» на Почтовом съезде, подбирал и расставлял экспонаты — но не успел лично показать их зрителям: в декабре прошлого года мастера не стало.

Но выставка всё равно открылась усилиями дочери Потапина. Одна из скульптур под названием «Фотография на память» особенно заинтересовала посетителей: изображенная в известняке пара сильно напоминала чету Никитиных.

Екатерина Никитина лично оценила работы мастера. Она написала на своей странице в Instagram, что испытала восторг и невероятную атмосферу чуда. «Чего стоит работа „Фотография на память“, а сзади скульптуры фотография творца!» — восхищённо прокомментировала супруга губернатора.

«Я к сожалению не была с ним знакома, но мне повезло посетить мастерскую и увидеть его работы там, где он творил», — поделилась Екатерина.

Она выложила несколько собственных фотографий с выставки, которые восхитили подписчиков: »Вы сами все фоткали?)) Просто шедеврально!». Екатерина призналась, что фотографии — её хобби.

Напомним, в Нижнем Новгороде в 2021 году установят памятник князю Дмитрию Донскому и его жене, а также памятник Александру Невскому на Стрелке.