NewsNN
1,75% классов закрыто на карантин в школах Нижегородской области из-за коронавируса
8 февраля, 13:36
Общество
1,75% классов закрыто на карантин в школах Нижегородской области из-за коронавируса
Фото: 1MediaInvest
В Нижегородской области на карантин по коронавирусу закрыто 270 классов в 166 школах, то есть 1,75% от всех классов в образовательных организациях. Данные NewsNN предоставили в региональном министерстве образования, науки и молодежной политики.

Вместе с этим из-за распространения нового вируса и острых респираторных инфекций были частично закрыты детские сады. По данным на 5 февраля 2021 года, карантин введен в 120 группах в 100 дошкольных образовательных организациях, что составляет 1,54% от всех детских садиков региона.

Также ограничительные меры были введены и из-за заболеваемости ОРВИ. Так, полностью закрыли две школы. Одна из них расположена в Вадском районе, другая — в Шатковском. Данный показатель равняется 0,24% от общего количества образовательных учреждений области. Кроме того, на карантин закрыли все группы в одном детсаду в Гагинском районе.

Ранее министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов ответил NewsNN на вопрос о том, будут ли требовать от школьных преподавателей делать прививку от COVID-19.