NewsNN
Разрешение на выход и тесты: мошенники придумали новые способы развода нижегородцев
7 октября, 13:55
Общество
Разрешение на выход и тесты: мошенники придумали новые способы развода нижегородцев
Фото: 1MI
В ГУ МВД по Нижегородской области рассказали о мошеннических схемах, которые стали популярны во время четвертой волны коронавируса. О способах возможного обмана полицейские также информируют во время рейдов.

В управлении выделили несколько видом дистанционного мошенничества. Так, злоумышленники предлагают пожилым людям воспользоваться неким сервисом, чтобы проверить допустимое расстояние, на которое они могут отойти от дома. Для входа в приложение требуется ввести данные банковской карты. При этом сейчас нет ограничений на выход из дома для пенсионеров.

Также телефонные аферисты запустили рассылку якобы от Всемирного банка, Международного валютного фонда и благотворительной организации, в которой просят внести «небольшое пожертвование на борьбу с COVID-19». Жертвами обмана нижегородцы становятся после того, как перейдут по ссылке и введут данные карты.

Еще один способ мошенничества, который был и ранее, — экспресс-тест на коронавирус. Злоумышленники звонят гражданам, представляясь сотрудниками минздрава. Они сообщают о возможном контакте с ковид-больным и просят сдать экспресс-тест. Деньги за него мошенники предлагают перевести на определенные счета или номера телефонов.