NewsNN
Нижегородский завод пытался скрыть травмирование рабочего
7 октября, 13:26
Общество
Нижегородский завод пытался скрыть травмирование рабочего
Фото: 1MI
Нижегородский завод «Нефтехиммаш» скрыл информацию о несчастном случае, который произошел с одним из работников, рассказали в пресс-службе региональной госинспекции труда.

Пострадавший обратился в ведомство с просьбой помочь. Специалисты провели расследование и выяснили, что мужчина работал дефектоскопистом рентгено-гаммаграфирования по договору подряда. Кроме основных требований, его заставили трудится в должности термиста. Отмечается, что рабочему не выдали спецодежду, также он не прошел противопожарный инструктаж и инструктаж по охране труда на рабочем месте.

В итоге мужчина получил травму, но руководство завода не стало расследовать несчастный случай, оплачивать пострадавшему больничный лист и образовавшуюся задолженность по зарплате.

Канавинский районный суд постановил выплатить мужчине задолженности по зарплате и компенсацию морального вреда. Материалы расследования направлены следователям регионального СУ СК России.

Ранее специалисты госинспекции труда установили, что в нижегородской школе № 70 руководство пыталось скрыть перелом позвоночника учителя ОБЖ.