Дегтярёв подчеркнул важность доступности банковских услуг для бизнеса
7 октября , 15:59
Общество
Photo: фрагмент видео YouTube
В Хабаровске под непосредственным руководством временно исполняющего обязанности губернатора Михаила Дегтярёва состоялось заседание финансового клуба "Финансовый рынок: движение вперед". Дегтярев подчеркнул, что для региона важно достижение доступности финансовых бизнес-услуг.

Transsibinfo.com пишет, что в период стремительного распространения COVID-19 свыше двадцати тысяч региональных фирм были обеспечены государством финансами в размере четырнадцати с половиной миллиардов рублей. Пострадавшими были признаны приблизительно пятнадцать с половиной тысяч организаций, специализирующихся в большей степени на розничной торговле бытовыми товарами и общественным питанием.

Дегтярёв распорядился отредактировать принципы взаимодействия с инвесторами, отобрав при этом самые значительные и доходные проекты для их поддержания в финансовом плане. Среди них — горнолыжный комплекс «Хехцир», креативный технопарк и ряд других.

Помимо того, со слов врио краевого руководителя, преимущественное число банковских услуг не являются доступными для использования жителями отдаленных территорий. Соответственно, они лишены ряда важных бизнес-платформ и шанса беспрепятственного получения кредитов.

Отмечается, что участниками мероприятия были руководители региональной структуры Центробанка, страховщики, участники деловых объединений и членов Совета при региональном главе по предпринимательству и улучшению инвестклимата.