Дегтярев помог хабаровскому ветерану получить квартиру
7 сентября 2020, 14:10
Общество
Photo: фрагмент видео YouTube
Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев получил письмо от дизайнера и блогера Екатерины Животовой с просьбой посодействовать в получении жилья для ее 95-летнего родственника, ветерана ВОВ. Дом, в котором сегодня живет пенсионер, местная администрация отказывается признавать аварийным.

Василий Мятеж кавалер ордена Великой Отечественной войны II степени. Он проживает под Хабаровском в маленьком поселке Хехцир. Теперь ветерану предоставят новую квартиру или денежную компенсацию за его старое непригодное для жизни жилище. Об этом пишет transsibinfo.com.

Региональные чиновники признались в затягивании вопроса по оформлению бумаг. Проблема не решалась с начала нынешнего года. Лишь после жалобы на имя врио губернатора данным вопросом обещал заняться глава района. Чиновник уже побывал у ветерана. Произошло это только после обращения его родственницы.

Каждый день в социальных сетях Михаил Дегтярев получает десятки писем и жалоб. Каждое поступившее сообщение сразу проверяется. По нему назначается ответственный исполнитель.

Отметим, что Михаил Дегтярев ранее публично предупреждал подчиненных, что он не потерпит равнодушия и незаинтересованности в работе.