NewsNN
Масочный режим отменили в Нижегородской области
7 июня, 13:11
Общество
Дарья Самодурова
Масочный режим отменили в Нижегородской области
Фото: 1MI
С сегодняшнего дня нижегородцы могут не носить маски в общественных местах. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Согласно информации, ношение масок стало необязательным из-за снижения заболеваемости и стабилизации ситуации с COVID-19. СИЗы сейчас рекомендуется носить лишь уязвимым группам граждан, а также медработникам.

«Эпидемиологическая ситуация с заболеваемостью COVID-19, ОРВИ и гриппом находится на постоянном контроле специалистов», — отмечается в сообщении.

Ранее было зафиксировано рекордно низкое число заболевших коронавирусом в Нижегородской области за сутки. Диагноз подтвердился у 49 человек. Последний раз такой показатель был в апреле 2020 года.

Однако специалисты нижегородского Роспотребнадзора не исключают прихода новой волны коронавирусной инфекции. Рост заболеваемости может произойти осенью. Представители ведомства связывают это с отпусками, когда жители в большом количестве уезжают в другие города и страны.

До этого сообщалось, что коронавирус, холера и оспа обезьян могут прийти в регион одновременно. По словам замглавы регионального управления Роспотребнадзора Натальи Садыковой, такая вероятность не исключается, но, вероятнее всего, эпидемиологическое распространение будет иметь лишь одна инфекция.