NewsNN
Февраль 2021 года побил все рекорды по количеству осадков
7 марта, 14:13
Общество
Февраль 2021 года побил все рекорды по количеству осадков
Фото: 1Mi
По данным Верхне-Волжского УГМС, февраль 2021 года стал самым снежным за всю историю метеонаблюдений. Информацией поделился заместитель директора департамента благоустройства Нижнего Новгорода Алексей Краснов на своей странице в Facebook.

Верхне-Волжское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды предоставило информацию, что в Нагорной части Нижнего Новгорода в феврале 2021 года выпало 246% от средних многолетних значений. В минувшем феврале этот показатель составил 91 мм против усреднённых 37 мм во все прошлые 86 лет наблюдений.

Как отметил Краснов, последний рекорд был установлен в 2001 году, тогда выпало 81 мм осадков — эта цифра составила 219% от средних многолетних значений.

В Заречной части в феврале 2021 года выпало 78 мм снега — это составляет 260% от средних многолетних значений. Ранее рекорд был установлен в 1966 году, когда в Заречной части выпало 77 мм осадков.

«Прям климатические войны какие-то!» — поразился информации сотрудник городской администрации.

Нижегородцы парировали, что это не оправдывает невывезенный мусор и неочищенные дороги и дворы во всём городе.

Напомним, прокуратура внесла 69 представлений главам администраций районов Нижнего Новгорода, ТСЖ и ДУКам за ненадлежащую уборку снега.

Также сообщалось, что власти Нижнего Новгорода будут включать подрядчиков в реестр недобросовестных исполнителей за нарушение договоров по уборке снега. Соответствующее заявление сделал мэр Юрий Шалабаев.