NewsNN
В Нижнем Новгороде представили электромобиль в качестве арт-объекта
7 февраля, 12:00
Общество
В Нижнем Новгороде представили электромобиль в качестве арт-объекта
В Нижнем Новгороде заработала международная выставка искусств «АРТ МИР». Она включает свыше тысячи произведений современных деятелей искусства, в том числе и арт-объект с одним из самых инновационных на сегодня автомобилей Audi e-tron.

«Жизнь как чудо» — главный лозунг открывшейся экспозиции. Свыше 150 участников из пяти стран представили свои творения в арт-пространстве площадью 7000 кв. м.

Глава Нижегородской области Глеб Никитин заявил, что экспозиция данной выставки сыграет весомую роль в культурном развитии области в наступившем году.

Программа выставки включает проведение бесплатных экскурсий, лекций, кинопоказов, концертов и благотворительных аукционов, а также презентацию новой модели Audi e-tron как арт-творения. В рамках выставки состоялась демонстрация автомобиля, на кузов которого с помощью цифровых технологий была перенесена картина нижегородской художницы, председательницы правления Нижегородского фонда «Русское искусство» Наталии Панковой. Ее творения уже выставлялись в государственных и национальных музеях, также они представлены и в частных коллекциях. Панкова не только занимается художественной деятельностью, но и успешно организует творческие проекты. Так, в ходе сотрудничества с Ауди Центром Нижний Новгород увидел свет их совместный проект.

Панкова рассказала, что ей крайне приятно осознавать, что даже во время пандемии искусство по-прежнему развивается и процветает. Она отмечает, что для нее Audi e-tron не просто автомобиль, а холст, благодаря которому можно воссоздать свои творческие задумки. «Ведь воплотить в жизнь можно даже невозможное. Созидание прекрасного и технологичного — что может быть лучше?» — рассуждает художница.

Презентация «зеленого» автомобиля в роли произведения искусства связана с кардинальным изменением авторынка и потребностей населения. Электромобили постепенно становятся трендом, а интеграция таких транспортных средств в творческий замысел — произведением искусства.

Осознанное потребление, которым постепенно проникаются массы, становится залогом высокого спроса на полноразмерный электрокроссовер от Audi. Выбирая для жизни автомобиль с электродвигателем, владельцы вносят весомый вклад в защиту окружающей среды, а также пользуются благами технического прогресса. Микс повышенного комфорта и прогрессивных технологий позволяет Audi e-tron стать автомобилем на каждый день. Владельцы электрокаров в Нижнем Новгороде, помимо прочего, получают весомую привилегию — скидку 50% от транспортного налога в расчете на одну лошадиную силу и бесплатное пользование платными городскими парковками.

Audi e-tron — это транспорт премиум-класса. Данная модель может похвастаться системой рекуперации энергии. Кроме того, функционал авто подразумевает наличие системы Night Vision, которая способна оперативно подать сигнал водителю о надвигающейся опасности. Также электрокар оснащен функцией адаптивного круиз-контроля — автомобиль сам держит полосу движения и выбирает безопасное расстояние от других находящихся на дороге объектов.