Золотой фитнес: клубом, где дети отравились хлором, владеет экс-депутат ЗСНО Кузнецов
7 февраля 2019, 12:58
Общество
Photo: niann.ru
Как выяснил NewsNN, фитнес-клубом Gold’s Fitness, где накануне 10 человек отравились хлором в бассейне, владеет известный нижегородский бизнесмен, который на протяжении десяти лет был депутатом регионального Заксобрания. Тем временем, в больницу госпитализированы уже 7 человек.

Пятеро детей находятся в стационаре ГБУЗ НО «Нижегородская областная детская клиническая больница». Об этом NewsNN сообщили в региональном минздраве. По их словам, все пострадавшие находятся в педиатрическом отделении в состоянии средней степени тяжести. Кроме того, в токсикологическом отделении ГБУЗ НО «Городская больница №33» находятся двое пострадавших. Женщина, госпитализированная 6 февраля из фитнес-клуба, – в удовлетворительном состоянии. Также вечером 6 февраля в больницу был доставлен из дома мужчина в состоянии средней степени тяжести.

6 февраля во время группового занятия в бассейне шестерым посетителям в возрасте от 8 до 15 лет внезапно стало плохо. Троих детей сразу доставили в больницу, остальные отказались от госпитализации. Однако в тот же вечер двое из пострадавших все-таки обратились в больницу.

Photo:pixabay.com

По сообщению СУ СКР Нижегородской области, на место выехали следователи. Изъяты пробы воды в бассейне и необходимая документация. В настоящее время допрашиваются работники фитнес-клуба и его посетители. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей). Ситуация находится на особом контроле губернатора Нижегородской области Глеба Никитина

«Мониторинг показывал, что всё в норме»

Руководитель юридического департамента сети фитнес-клубов Gold's Fitness Николай Соклаков уже заявил СМИ, что, по данным приборов бассейна, уровень хлора находился в пределах допустимых значений. На данный момент руководство клуба пытается провести экспертизу оборудования. «Самое интересное, что мы три дня назад делали анализ воды, и в лаборатории СЭС нам тоже сказали, что всё в порядке. Опять же, сегодня наш внутренний мониторинг показывал, что всё в норме — даже после того, как появились жалобы на отравление», - заметил Соклаков.

Он также объяснил, что под бассейном находится чаша, которая подает смешанную воду для хлорирования — сразу в весь бассейн. На каждой дорожке по шесть форсунок — по ним смесь и подается. «Почему-то все потерпевшие были только с правой дорожки: там как раз занималась детская секция. Мы сами хотим понять, почему это случилось. У нас такое впервые. Сейчас главное — здоровье пострадавших», - добавил представитель Gold's Fitness.

Photo:nn-fit.ru

В отеле Hampton by Hilton Nizhny Novgorod, где находится фитнес-центр, отказались связывать корреспондента NewsNN с руководством и сообщили, что отель никакого отношения к фитнес-клубу не имеет. В пресс-службе Hiltona на запрос NewsNN на момент публикации не ответили.

Элитный фитнес за 100k

Сеть комфорт-фитнес клубов Gold’s Fitness – одна из крупнейших в Нижнем Новгороде и включает в себя фитнес-центры в ТРК «Золотая Миля» и ТРК «Индиго Life», а также в гостиничном комплексе Hampton by Hilton. На сайте клуба говорится, что заведение отличается повышенным уровнем комфорта, высочайшим профессионализмом персонала, первоклассным качеством спортивного оборудования. Также там сообщается, что скоро в состав сети войдет новый фитнес-клуб: Gold’s Fitness в ТРК «Небо».

Photo:cybex.ru

Gold's Fitness работает под юридическим названием ООО «Успех», зарегистрированном в 2003 году. Выручка организации за 2017 год составила 71 млн рублей, чистая прибыль – 14,6 млн рублей. В штате работают 65 человек. Руководитель организации – Николай Самойленко.

Стоимость годового абонемента начинается от 14 тысяч рублей, где клиенту предлагается доступ на открытую парковку, полотенце для душа, полотенце для тренировок, детское фитнес-тестирование (определение уровня фитнес подготовки), стартовая тренировка в тренажерном зале (для детей от 14 лет), а также неограниченный доступ в тренажерный зал, групповые занятия, зоны бокса, бассейна, джакузи, разных видов бани и сауны.

Есть также и VIP-абонемент, стоимость которого варьируется от 62 до 140 тысяч рублей.

Who is mister Кузнецов?

Александр Кузнецов
Photo:m.gorky.tv

Владелец брэнда Gold’s Fitness Александр Кузнецов – бизнесмен, бывший депутат Заксобрания Нижегородской области. Он также является владельцем или совладельцем 24 компаний, в том числе ГК «Электроника», ТЦ «Универсам Сормовский» и ТРК «Небо».

Кузнецов родился 6 ноября 1959 года в Горьком в семье коренных сормовичей. В 1990 окончил Государственный педагогический институт им.М.Горького. В 1987 году создал вместе с родным братом кооператив по ремонту техники. Позже он вместе с товарищами организовал небольшую фирму по продаже и обслуживанию радиоаппаратуры, выросшую в крупнейшую в городе группу компаний «Электроника», которую он возглавляет и сегодня. Также в 80-ые года при заводе «Красное Сормово» он стал развивать развлекательное направление: дискотеки, прокат фильмов.

Photo:NewsNN

В марте 2006 года Кузнецов стал депутатом Законодательного собрания региона от партии КПРФ. С выборов в августе 2016 года его сняли с выборов по решению суда. Поводом для отмены регистрации кандидата стало отсутствие справки об имуществе кандидата за пределами России. Летом 2017 года стало известно, что Кузнецов вошел в генсовет «Партии роста», а также стал сопредседателем нижегородского отделения партии.

Сам Кузнецов на момент публикации материала оказался недоступен для комментариев. NewsNN выясняет, будет ли оказана помощь пострадавшего с его стороны.

Лучше ходить в специализированные бассейны

Photo:pixabay.com

Один из учредителей казанского фитнес-клуба «Динамит Джим» Александр Хайкин считает такие цены достаточно приличные даже для Нижнего Новгорода. «У нас в Казани так сложилось, что изначально цены на фитнес были занижены, но полный пакет услуг, где в том числе есть бассейн, можно купить за 15-25 тысяч рублей. Без бассейна абонемент стоит 7-10 тысяч рублей», - замечает Хайкин.

Эксперт говорит, что бассейны обычно обслуживают либо специальные организации, либо в фитнес-клубе должен работать специалист, который этим специально занимается – делает заборы воды, регулирует концентрацию химикатов. «Что именно произошло в Нижнем Новгороде – сказать не могу. Это может быть и сбой автоматики или человеческий фактор. Я бы посоветовал клиентам посещать специализированные организации, как, например, бассейны олимпийского резерва, где точно все находится под контролем», - добавляет Хайкин.