NewsNN
Глеб Никитин назвал причину роста заболеваемости COVID-19
6 октября, 12:38
Общество
Глеб Никитин назвал причину роста заболеваемости COVID-19
Фото: скриншот
В Нижегородской области, как и по всей стране, отмечается новый подъем заболеваемости COVID-19. Глава региона Глеб Никитин предположил, с чем может быть связан рост.

«Как мы видим, каждый этап удивляет новыми характеристиками. Связываю рост с сезоном и возвращением многих из отпусков. Плюс низкий иммунитет и слабые навыки в сохранности своего здоровья», — отметил губернатор в соцсети Instagram.

Также Никитин напомнил, что в Нижегородской области изменились правила посещения массовых мероприятий. Теперь пройти на фестивали, концерты или сходить на фитнес, в кино или театр можно будет только тем, у кого есть QR-код или универсальный пропуск «Мультипасс». Данный документ выдается при наличии сертификата о вакцинации или сертификата об иммунизации (переболевшего). По тесту на антитела «Мультипасс» получить теперь нельзя.

Кроме того, кафе смогут принимать посетителей только до полуночи, а с 00:00 до 6 утра им разрешается работать работать на вынос.

Минимум 30% сотрудников нижегородских организаций должны перевести на удаленку. Особенно это касается тех, кто не сделал прививку против COVID-19.