NewsNN
Авто бизнес-класса для «Нижегородэлектротранса» поставит фирма подельника Жижина
6 октября, 17:47
Общество
Авто бизнес-класса для «Нижегородэлектротранса» поставит фирма подельника Жижина
Фото: pixabay.com
Определен подрядчик, готовый поставить для МП «Нижегородэлектротранс» — предприятия, отвечающего за работу троллейбусов и трамваев в Нижнем Новгороде, — машину бизнес-класса за 2,2 млн рублей. Протокол аукциона опубликован на портале госзакупок.

Так, на аукцион была подана лишь одна заявка. Исполнителем стала компания «Нижегородец Патриот», которая является официальным дилером внедорожников бренда УАЗ в Нижнем Новгороде.

Подрядчику предстоит привезти машину, которая должна быть в кузове седан и управляться дистанционно. Кроме того, руль и сиденья должны быть обшиты кожей.

Вместе с этим, как отметили в МП «Нижегородэлектротранс», приобретаемый автомобиль не относится к категории элитных, а выбор, в первую очередь, обусловлен его практичностью.

Также добавим, что согласно данным «СПАРК-Интерфакс», бенефициаром компании «Нижегородец Патриот» является Максим Шапошников. Он фигурирует в расследовании дела нижегородского бизнесмена Михаила Жижина, которого задержали в декабре прошлого года в Испании по подозрению в отмывании денег.