Итоги дня: «молочная» река, иск о банкротстве «Ассоциации» и сорванные сроки
6 августа 2019, 18:00
Общество
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.
Photo:Регион 52

Река Рахма в Нижегородской области окрасилась в белый цвет. По неподтвержденным данным, в нее сливает отходы цементный завод. Сотрудники минэкологии региона планируют взять пробы воды, чтобы установить причины изменения цвета реки. Виновнику грозит штраф до 300 тысяч рублей.

Photo:assotsiatsiyabank.ru

Центробанк РФ подал иск о несостоятельности АО КБ «Ассоциация» (Нижний Новгород), у которого на прошлой неделе была отозвана лицензия. Сумма требований составляет 1,653 млрд рублей. Дата рассмотрения иска пока не назначена.

Photo:администрация Нижнего Новгорода

Подрядчик — ООО «Вымпелоптторг» — нарушил сроки благоустройства сквера им. 1905 года в Нижнем Новгороде. Он обещал завершить работы 3 августа, однако парк готов только на 90%. Изначально отремонтировать сквер должны были еще в 2018 году.

Photo: flickr.com

Вспышка АЧС зафиксирована в Сосновском районе Нижегородской области. Очаг в популяции диких кабанов находится на территории районного общества охотников и рыболовов «Исток». Там был обнаружен труп животного. По результатам исследования проведенного на базе ГБУ НО «Облветлаборатория», умерший кабан был заражен африканской чумой свиней.

Photo:Анастасия Макарычева

В Нижегородской области запустили пассажирские перевозки на «Валдай 45Р». Судно на подводных крыльях, спроектированное и собранное в ЦКБ им. Алексеева, будет ходить по маршруту Нижний Новгород — Городец.

Photo:Александр Киселев

Полиция возбудила уголовное дело из-за организации нелегальной свалки в СНТ «Родник» Нижнего Новгорода. 5 августа был задержан первый подозреваемый — Алексей Болотов.

Photo:nn.ners.ru

В Нижнем Новгороде снова выставлен на продажу недостроенный отель Ibis на ул. Карла Маркса. Его стоимость оценивается в 415 млн рублей, как и в январе 2019 года. Эту гостиницу возводила компания «Весенние инвестиции», которая аффилирована с бизнесменом отельером Дмитрием Володиным.