NewsNN
Команда ННГУ им. Лобачевского заняла I место в региональном туре международного конкурса Imagine Cup
6 апреля 2009, 08:04
Общество
Команда ННГУ им. Лобачевского заняла I место в региональном туре международного конкурса Imagine Cup
Он проводился корпорацией Microsoft в форме студенческой Технологической Олимпиады «Кубок воображения» при поддержке Аппарата полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе. Девиз Олимпиады: «Представим себе мир, в котором технологии открывают всем и каждому путь к лучшему образованию!».   Заявки на участие в конкурсе подали 98 человек в ПФО из 15 городов ПФО. Наибольшую активность проявили студенты Нижнего Новгорода (51 заявка), Казани (11 заявок), Самары (10 заявок), Перми, Саратова.   Олимпиада проводилась по трем номинациям: «Проект Хошими» - подали заявку на участие 31 команда (35 человек); «Программирование встроенных систем» - подали заявку 8 команд (21 человек); «Программные проекты» - подали заявку 11 команд (33 человека).   В финал Олимпиады вышли: по «Проекту Хошими» - 4 команды (6 человек), по «Программированию встроенных систем» - 3 команды (9 человек), по «Программным проектам» - 7 команд (16 человек).   Победителям Олимпиады по всем номинациям были вручены дипломы и ценные призы от корпорации Microsoft, а также подарки от партнеров Олимпиады – компаний «Мера» и «Телма».   Команды, занявшие первые места, получили путевки от корпорации Microsoft в Москву на Всероссийский финал конкурса.
Он проводился корпорацией Microsoft в форме студенческой Технологической Олимпиады «Кубок воображения» при поддержке Аппарата полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе. Девиз Олимпиады: «Представим себе мир, в котором технологии открывают всем и каждому путь к лучшему образованию!».
 
Заявки на участие в конкурсе подали 98 человек в ПФО из 15 городов ПФО. Наибольшую активность проявили студенты Нижнего Новгорода (51 заявка), Казани (11 заявок), Самары (10 заявок), Перми, Саратова.
 
Олимпиада проводилась по трем номинациям: «Проект Хошими» - подали заявку на участие 31 команда (35 человек); «Программирование встроенных систем» - подали заявку 8 команд (21 человек); «Программные проекты» - подали заявку 11 команд (33 человека).
 
В финал Олимпиады вышли: по «Проекту Хошими» - 4 команды (6 человек), по «Программированию встроенных систем» - 3 команды (9 человек), по «Программным проектам» - 7 команд (16 человек).
 
Победителям Олимпиады по всем номинациям были вручены дипломы и ценные призы от корпорации Microsoft, а также подарки от партнеров Олимпиады – компаний «Мера» и «Телма».
 
Команды, занявшие первые места, получили путевки от корпорации Microsoft в Москву на Всероссийский финал конкурса.