NewsNN
Чего хотят женщины: Какие подарки купить на 8 марта, чтобы не разориться
6 марта, 11:04
Общество
Чего хотят женщины: Какие подарки купить на 8 марта, чтобы не разориться
Фото: 1Mi
Перед Международным женским днём многие мужчины озадачены только одним вопросом: что подарить своим любимым и дорогим. Нижегородстат выяснил, как изменились предпочтения нижегородок, и дал практические советы.

В праздник весны, красоты и нежности внимания хочется всем представительницам прекрасного пола вне зависимости от их возраста.

Как рассказали в Нижегородстате, на начало 2020 года в Нижегородской области насчитывалось 1,7 млн женщин — это более половины всего населения региона. Причём 81% из них составляют жительницы города.

Чуть менее половины нижегородских женщин находится в трудоспособном возрасте, 36% — женщины более зрелого возраста, 15% — юные нижегородки.

В Нижегородстате дали рекомендации по выбору и стоимости подарка, который может порадовать нижегородок.

Первое, чем можно одарить маленьких представительниц прекрасного пола — это универсальный презент: мягкая игрушка. Средняя цена в январе 2021 года составила 572 рубля. Также девочкам можно подарить роликовые коньки — они обойдутся, в среднем, в 3 741 рубль.

Более взрослым барышням можно подарить практичные подарки — это особенно актуально в последние года. Так, хозяйственным дамам можно приобрести блендер — в Нижегородской области средняя цена на него составляет 2 004 рубля), швейную машину (11 911 рублей) или микроволновую печь (5 700 рублей).

Многие женщины будут рады сумочке из натуральной кожи (4 660 рублей), кожаным перчаткам (1 419 рублей) или новому смартфону (7 819 рублей).

Более экономичные, универсальные, но не менее приятные варианты подарков в этот весенний праздник также имеются. Можно порадовать своих любимых билетами в театр (569 рублей) или кино (245 рублей). А ещё можно подарить поездку на выходные в дом отдыха (4 914 рублей).

И конечно же, куда без букета цветов? Вполне презентабельные варианты обойдутся, в среднем, в 544 рубля.

Предусмотрены варианты и для тех, кто хочет хорошо выглядеть: можно оплатить косметологические процедуры или купить обновку. В Нижегородстате подсчитали, что сделать модную стрижку в среднестатистическом салоне красоты обойдётся в 552 рубля, обновить маникюр — в 446 рублей и купить новое платье — в 915 рублей.

Фото:Нижегородстат

Ранее нижегородский Роспотребнадзор рассказал, как выбрать цветы на 8 марта.