26-летняя нижегородка, заразившаяся коронавирусом, изолирована
6 марта , 16:21
Общество
Photo: NewsNN
26-летняя нижегородка, заразившаяся коронавирусом, сейчас находится в изолированном помещении специализированного лечебного учреждения под наблюдением врачей. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

По информации медиков, болезнь протекает в легкой форме, состояние пациента оценивается как удовлетворительное.

Отметим, что ко врачу женщина обратилась с признаками ОРВИ после посещения Италии еще в конце февраля. В отношении людей, с которыми контактировала больная, проводятся карантинные мероприятия.

По мнению главы Нижегородской области Глеба Никитина, ситуация в регионе не вызывает опасений. Он напомнил о необходимости обращать особое внимание на проведение дезинфекционных мер в местах массового пребывания людей.

Напомним, 31 января в Нижегородской области был создан оперативный межведомственный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией. При этом под медицинским наблюдением находятся 37 человек, прибывших из эпидемиологически-неблагополучных стран.

На случай распространения вируса на территорию Нижегородской области в больницах № 2 и № 23, которые находятся в столице Приволжья, выделены койки. На данный момент 34 штуки.