NewsNN
Борская ЦРБ прокомментировала многочасовые очереди для больных COVID-19
5 октября, 09:57
Общество
Борская ЦРБ прокомментировала многочасовые очереди для больных COVID-19
Фото: 1MI
Жительница Бора пожаловалась на многочасовые очереди, в которых была вынуждена ожидать приема врача ее мать-пенсионерка, зараженная COVID-19. Администрация Борской ЦРБ прокомментировала данную ситуацию, отвечая на запрос NewsNN.

Нижегородка рассказала, что у ее матери обнаружили 40%-ое поражение легких. 73-летнюю женщину с диагнозом «Коронавирус» привезли в приемное отделение Борской ЦРБ для госпитализации. Однако ждать приема, по словам пенсионерки, ей пришлось не менее 4-х часов. Причем COVID-зараженная сидела в очереди вместе с другими пациентами.

В Борской ЦРБ подтвердили, что пациентка действительно была доставлена в приемное отделение 1 октября. Однако ни о каком 4-х часовом ожидании представители медучреждения не слышали.

Согласно записям с камер видеонаблюдения, пенсионерка поступила в отделении около 18 часов. После у нее брали анализы, проводили ЭКГ, собирали анамнез, оформляли медкарту. Все эти процедуры были закончены к 19:50. Врач принял пациентку в 20:40 в порядке очереди. После женщина была госпитализирована.

Администрация Борской ЦРБ отметила, что перед отправлением пациента на госпитализацию необходимо пройти множество этапов и процедур, оформить кучу бумаг.

В условиях пандемии нагрузка на приемное отделение госпиталя для лечения больных с пневмониями, тяжелыми формами гриппа, ОРВИ, в том числе с подозрением на COVID-19 повышена. Госпиталь принимает пациентов из нескольких районов Нижегородской области в круглосуточном режиме. Учитывая нагрузку на медиков и другие факторы, задержки действительно могут происходить.