NewsNN
Росприроднадзор по ПФО выясняет причины взрыва на «Лукойле»
5 октября 2017, 16:36
Общество
Росприроднадзор по ПФО выясняет причины взрыва на «Лукойле»
Фото: uriston.com
Департамент Росприроднадзора по Приволжскому федеральному округу взял на особый контроль ситуацию с возгоранием на ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» в Кстове. Проводится расследование. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

На месте происшествия работают инспекторы департамента и специалисты ФГБУ «ЦЛАТИ по ПФО». Они занимаются отбором проб атмосферного воздуха в санитарно-защитной зоне предприятия.

Росприроднадзор заверил, что виновные лица будут привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

5 октября в 14.35 в Кстове на заводе «Лукойл» загорелись резервуары с нефтью. Как рассказал собеседник NewsNN, горит емкость размером в 50 тысяч кубометров. На месте работают около 20 единиц пожарной техники.

В центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС поступило сообщение о том, что при проведении подготовительных ремонтных работ на одном из резервуаров на территории НПЗ произошло возгорание с последующим хлопком.

СМИ сообщают о четверых погибших на нефтеперерабатывающем заводе в Кстове Нижегородской области. Точная информация о количестве погибших и пострадавших уточняется.

Пожар носит техногенный характер.