Глава Приангарья раскритиковал подрядчика за срыв сроков сдачи ФОКа
5 сентября , 14:56
Общество
Photo: фрагмент видео YouTube
Иркутский губернатор Игорь Кобзев выразил недовольство переносом сроков строительства физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) в Иркутске. Здание должно было быть готово досрочно в начале сентября, однако подрядчик задержал сдачу объекта.

Как сообщает baikal24.ru, Игорь Кобзев подверг критике подрядчика «Черемховоспецстрой» и ответственного за строительства объекта Игоря Владимирова, под руководством которого сроки проекта были сдвинуты. Еще семь месяцев назад глава области лично посетил стройку и подрядчик заверил, что объект будет сдан не позднее 1 сентября. Кобзев напомнил, как они с застройщиком пожали руки, однако теперь выясняется, что подрядчик не сдержал слово.

«Вы плюете мне в душу. Слово дал, слово взял — нормально это?» — сказал глава области.

Владимиров же извинился за задержку и заявил, что комплекс будет полностью достроен 2 октября. Кобзев в свою очередь отметил, что если объект не будет сдан в заново оговоренный срок, то застройщика внесут в реестр недобросовестных подрядчиков.

Напомним, аукцион по данному проекту состоялся еще в 2019 году, а к его реализации приступили в августе того же года. Стоимость контракта превысила 66 млн рублей, ФОК должен быть оснащен универсальным залом, рассчитанным на режим работы в восемь смен с группами не менее 25 человек. Отмечается, что здание должно работать круглый год.