Экологи выявили нарушение в покосе травы возле нижегородского кремля
5 июня 2019, 17:11
Общество
Фото: Экоцентр "Дронт"
Нижегородские экологи выявили нарушения правил благоустройства Нижнего Новгорода. Согласно им, склоны кремля можно косить только в июле, однако работы в этом направлении уже активно ведутся. О проблему сообщил руководитель экоцентра «Дронт» Асхат Каюмов на официальной странице центра в Facebook.

«Второй день жужжат триммеры на склонах вокруг кремля, выбриваются в ноль. Оставим в стороне эстетическую составляющую происходящего, может же быть у людей недоразвито чувство прекрасного. А вот как это с правовой точки зрения?», - рассуждает Каюмов.

Как выяснилось, склоны вокруг кремля относятся к луговым газонам. И первый покос у луговых газонов, согласно правилам благоустройства, с середины июля.

Экологи уже не первый год протестуют против стрижки крутых склонов, расположенных в Нижнем Новгороде, так как растительность укрепляет грунт, защищает от оползневых явлений.

По словам Каюмова, указание выкосить кремлевские склоны дано заместителем главы города. Данное «благоустройство» приурочено к 12 июня.

«Административно-техническая инспекция активно не замечает нарушений правил благоустройства, за соблюдением которых она должна следить. И никто не посмел возразить, что будет нарушаться законодательство», - отметил эколог.