Строительные отходы с Нижне-Волжской набережной разбросали по старой части
5 июня 2018, 14:54
Общество
Photo: NewsNN
Рабочие захламили старую часть Нижне-Волжской набережной строительным мусором с обновленного участка от Канавинского моста до Рыбного переулка. Об этом сообщает корреспондент NewsNN.

Буквально на днях на Нижне-Волжской набережной наконец исчез десятилетний синий забор. Это произошло во многом благодаря порывам шквалистого ветра, которые обрушились на Нижний Новгород в конце мая. Само мероприятие под кодовым названием «Падение синего забора», официальное открытие обновленной набережной, запланировано на 12 июня на День России и День города.

В последние дни преображенная набережная стала основным местом скопления нижегородцев. Сюда горожане съезжаются, чтобы полюбоваться на вид Стрелки, проехаться на велосипеде, роликах, самокате или на другом летнем транспорте. Но набережная огорчает отсутствием урн, местами пожелтевшим газоном. А главное, новый участок нижнего яруса от Канавинского моста до Рыбного переулка резко переходит в захламленную бетонную дорожку старой части набережной. Прогуливающимся приходится или продолжать путь, пробираясь через мусор, или подниматься на ярус выше.

Ранее NewsNN писал, что отремонтированная пешеходная зона от Рыбного переулка до Гребного испорчена рекламой. Местами можно увидеть мусор. Территория на нижнем ярусе у воды захламлена, стены с осыпанной штукатуркой разукрашены граффити, дорожное покрытие не выровнено.