NewsNN
На ликвидацию последствий урагана требуется до 40 млн рублей – Панов
5 июня 2018, 12:42
Общество
На ликвидацию последствий урагана требуется до 40 млн рублей – Панов
Фото: newsnn.ru
На брифинге, где присутствовал корреспондент NewsNN, глава Нижнего Новгорода Владимир Панов заявил, что измерить сумму, необходимую для ликвидации последствий майского урагана, в полном объеме невозможно. Пока нанесенный ущерб оценивается до 40 млн рублей.

По словам мэра города, в результате мощного ветра 30 мая, который достигал до 27 м/с, 10 жителей Нижнего Новгорода получили травмы легкой степени тяжести. 1 человек выписан из больницы, 9 - еще остаются на лечении. Электроснабжение было прервано у 1 тысячи 441 дома, повалено 3,5 тысячи деревьев, повреждены кровли у 119 социально-значимых объектов и 128 многоквартирных домов, нанесен ущерб 238 автомобилям. На 2 июня электроснабжение было полностью восстановлено.

До сих главной проблемой в городе остаются поваленные деревья. «Мы объективно не успеваем их распилить и убрать. Но работа идет каждодневно, - заверил Панов. - Режим ЧС позволяет нам привлекать организации не зависимо от формы собственности для ликвидации последствий. Решение подобной ситуации возможно только в полном сотрудничестве с правительством. Потому на ликвидацию последствий нам из резервного фонда губеренатора будет выделено в течение недели финансирование, которое крайне необходимо».

До конца измерить сумму в полном объеме не предоставляется возможным. Но пока нанесенный ущерб оценивается до 40 млн рублей. Глава города заявил, что последствия будут устранены до ЧМ, если в регион не придет еще один подобный ураган.

31 мая депутаты ЗС НО одобрили изменения в закон об областном бюджете на 2018 год, в том числе внеся туда поправку о дополнительном выделении 100 млн рублей на устранении последствий урагана. Средства были получены из налогов, подоходного прежде всего, и сэкономленных средств бюджета.

Днем 30 мая на Нижегородскую область обрушился ураган. Ветром повалило 1834 дерева, 540 из них — на территории Нижнего Новгорода. Сильный ветер повредил 66 крыш и 69 автомобилей. В результате непогоды пострадали 29 человек. 23 из них проживают в областном центре. По состоянию на 7:00 31 мая в области без электроснабжения остались 118 населенных пункта в 16 районах.