NewsNN
Российские онкобольные лишились доступа к международным клиническим исследованиям
5 апреля, 14:41
Общество
Российские онкобольные лишились доступа к международным клиническим исследованиям
Фото: piqsels.com
В общественном движении «Рак излечим» заявили о недопустимости исключения россиян из международных клинических исследований.

Движение объединяет медиков и людей, больных раком. Об этом информирует iz.ru.

Активисты просят Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ), Организацию Объединенных Наций (ООН) и Красный Крест оказать помощь в спасении пациентов. Россиянам, у которых лечение по протоколу исчерпано, грозит смерть. Речь идет о пациентах, которым лечение лекарствами подобрал врач.

Недавно Pfizer, Lilly, Sanofi и другие фармакологические концерны анонсировали приостановку проведения новых клинических испытаний в Российской Федерации. Иностранные медицинские корпорации лишили российских онкобольных шанса на жизнь, сетуют представители движения «Рак излечим».

Часть из запланированных исследований так и не открылись. В уже начатые исследования набор остановили. Тем, кому посчастливилось ранее попасть на лечение, будут обеспечены медикаментами, сообщили зарубежные фармкомпании.

По словам лидера движения «Рак излечим» Ольги Черняк, часть онкопациентов лишили последней надежды. Их исключили из международных исследований на основании политической нестабильности и национальных признаков. Это является дискриминацией.