NewsNN
Великий ГОСТ: нижегородские эксперты нашли антибиотики в молоке
5 апреля, 13:07
Общество
Великий ГОСТ: нижегородские эксперты нашли антибиотики в молоке
Фото: 1MediaInvest
Специалисты лаборатории химико-токсикологических исследований выявили в образце «Молоко сырое коровье охлажденное» опасные вещества. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского референтного центра Россельхознадзора.

Согласно информации, эксперты в ходе исследования нашли в молоке антибиотик «Сульфаметазин», что нарушает показатели безопасности пищевой продукции.

Специалисты объяснили, что в молоко остатки лекарственных препаратов попадают после прививок, сделанных животным. По регламенту сдавать в производство молоко от привитых коров можно только после того, как из их организма будет выведен препарат.

Отмечается, что недобросовестные производители могут добавлять антибиотики в молоко для того, чтобы уничтожить патогенную флору или же увеличить срок годности за счет упрощения консервации.

Употреблять такое молоко ни в коем случае нельзя, при этом наличие опасных веществ визуально определить невозможно. Вывести остатки препаратов можно только кипячением от 30 минут при 120 градусах. Однако после говорить о полезных свойствах продукта сложно, заявляют эксперты.

Ранее специалисты выявили также недостаток белка в колбасе, металлические частицы в пшене, а в грецких орехах - микотоксины.