Политолог оценил Instagram белгородского губернатора Гладкова
5 февраля , 16:47
Общество
Фото: фрагмент видео YouTube
Президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов оценил аккаунт врио губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова в Instagram. Политолог отметил, что глава региона активно поддерживает общение с жителями.

Как пишет Bel.ru, Гладков зарегистрировался в Instagram задолго до приезда в Белгородскую область и стал подписываться на те профили, чьи авторы ему действительно интересны. Это говорит о том, что глава региона создал аккаунт не для галочки.

“Подписку на ставропольские аккаунты он тоже не отменял. Не последовал примеру Аллы Пугачевой, легко утрачивающей интерес к разочаровавшим ее людям”, - отметил эксперт.

Политолог обратил внимание на то, что Гладков публикует новые посты ежедневно, освещая не только губернаторскую работу, но и личную жизнь. По мнению Виноградова, это позволяет избежать отчуждения «неместного» губернатора.

«У Вячеслава Гладкова в целом подчеркнутая демонстрация открытости и инструментов вовлечения граждан в принятие решений. Популяризация инициатив, которые врио сам и продвигает. Отсутствует привычное противопоставление “настоящих жителей области” “каким-то ботам в интернете”», - отметил Виноградов.

Он считает правильным, что глава региона выкладывает фото со своей пробежки, тем самым ненавязчиво популяризируя спорт. Среди плюсов также и то, что Гладков публикует видео, где он выслушивает людей, а не сам выступает с речами. Минусами блога Виноградов считает неулыбчивость врио губернатора, его казенный язык и нехватку конфликтности. Также он не успевает отвечать на комментарии жителей, хотя с их наплывом справиться физические тяжело.

Вячеслав Гладков расположился на 14 месте по количеству упоминаний в социальных сетях - про него написали более 11,5 тысячи сообщений. Глава региона считает важным общаться с людьми через соцсети, к чему он неоднократно призывал всех членов правительства.