NewsNN
Мелик-Гусейнов опроверг принудительную вакцинацию учителей от COVID-19
5 февраля, 13:58
Общество
Мелик-Гусейнов опроверг принудительную вакцинацию учителей от COVID-19
Фото: 1MediaInvest
Министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов, отвечая на вопросы подписчиков в соцсети Instagram, опроверг принудительную вакцинацию школьных преподавателей от COVID-19.

К чиновнику обратилась нижегородка и попросила пояснить, существует ли документ, согласно которому педсостав обязан прививаться от ковида.

«Есть ли распоряжение об обязательной вакцинации учителей? И как быть, если руководство школы планирует обязать сотрудников делать прививки от COVID-19?», — уточнила женщина с ником «blondikaaa».

«Вакцинация добровольная», — отметил министр.

Ранее Мелик-Гусейнов уже говорил о том, что никого не будут насильно прививать от коронавируса. Он также подчеркнул, что главным принципом медицины является безопасность.

Вместе с этим 21 декабря 2020 года на официальном сайте правовой информации был опубликован документ, в котором были указаны требования к деятельности организаций воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей. Согласно новым правилам, все сотрудники, работающие с несовершеннолетними, обязаны регулярно проходить медицинские осмотры и делать все прививки.