NewsNN
Движение транспорта под Чкаловской лестницей ограничат с 8 февраля в Нижнем Новгороде
5 февраля, 13:38
Общество
Движение транспорта под Чкаловской лестницей ограничат с 8 февраля в Нижнем Новгороде
Фото: Ньюс-НН
Центр организации дорожного движения города Нижнего Новгорода напоминает автомобилистам, что с 8:00 8 февраля до 31 июля 2021 года временно приостанавливается движение транспорта по Нижне-Волжской набережной на участке дороги в арке Чкаловской лестницы.

Это связано с проведением ремонтных работ на лестнице к 800-летию Нижнего Новгорода.

В ЦОДД отметили, что больших затруднений для автомобилистов ограничения не вызовут, так как можно будет объехать ремонтный участок по действующей дороге около Чкаловской лестницы.

На Нижне-Волжской набережной будут установлены соответствующие дорожные знаки и аншлаги, предупреждающие о проведении ремонтных работ.

Фото:ЦОДД НН

Напомним, «Лестница от памятника Чкалову к реке Волге (Чкаловская)» является объектом культурного наследия. Работы по реставрации начались в октябре. Подрядчиком по итогам аукциона стало Государственное предприятие Нижегородской области по достройке и реставрации объектов недвижимости.

Там уже демонтированы ступени и несущие элементы. По кромке верхнего пояса лестницы установлены 27 свай, каждая из которых погружена на 20 метров. Далее на них будет сооружён железобетонный каркас, который позволит придать лестнице сверхпрочность, что позволит обезопасить памятник Валерию Павловичу Чкалову и Георгиевскую башню.