NewsNN
«Адское свечение»: нижегородцам бьет в глаза зарево от теплиц на Бору
4 октября, 10:22
Общество
«Адское свечение»: нижегородцам бьет в глаза зарево от теплиц на Бору
Фото: vk.com/bez_cenznn
В последнее время жители Нижнего Новгорода и Бора наблюдают необычное явление — небо в темное время суток озаряется неестественным светом. Источником яркого зарева стал тепличный комплекс в деревне Телятьево. Очевидцы негодуют, что из-за желтого света невозможно нормально спать. А некоторые даже сравнили зарево с адом.

«Я сочувствую людям, которые живут рядом с этим адским свечением на Бору. Кстати, говорят, что это еще только 1/10 теплиц, будет еще больше и мощнее», — написал администратор группы «Нижний Новгород без цензуры».

«Это ужасно. Ночью должно быть темно. Сейчас и так фонари везде, техника в доме с индикаторами. Мозг реагирует на все малейшие раздражители», — подчеркнула нижегородка Анастасия.

«Скоро борчане превратятся в орков, око Мордора», — заявил Сидор.

«Кто додумался согласовать их размещение в этом месте? Почему не сделали защитные экраны на темное время суток? Как обычно, комерсы людей за скот считают, лишь бы навариться. Еще и свет мерзко зеленоватый получился, как в фильме ужасов», — отметил Дмитрий.

При этом некоторые интернет-пользователи отметили, что свечение — это не самое худшее, что могло произойти с нижегородцами. Якобы гораздо страшнее кромешная тьма.

«Радуйтесь, что так светло. У нас в Павлове ноги можно переломать, ни дорог, ни освещения», — рассказал Дмитрий.

Напомним, ранее нижегородцы жаловались на яркое зарево, которое исходит от модернизированных теплиц ОАО «Агрокомбинат Горьковский» около Московского шоссе. NewsNN выяснил, как исходящий свет повлияет на окружающий мир.