Место гибели Ирины Славиной перед главком МВД снова зачистили от цветов и свечей
4 октября , 11:48
Общество
Еще сегодня в 8 утра на месте гибели нижегородской журналистки Ирины Славиной у здания областного главка МВД лежали цветы. Но через несколько часов ничего не осталось.

Несмотря на зачистку стихийного мемориала накануне, нижегородцы продолжали несли цветы и свечи в память о главном редакторе «КозыПресс». Но сегодня неизвестные убрали все снова.

«Я, когда дворником работал, еловым ветвям давал полежать, после того, как кого-то выносили… Не убирал сразу. Но находились жильцы, которые спрашивали: когда уберешь?» — прокомментировал фото с зачищенным местом гибели журналистки Валентин Кузьмичев.

Напомним, публичное прощание с журналисткой ориентировочно пройдет во вторник, 6 октября, в ритуальном зале Бугровского (Красного) кладбища. Сами похороны пройдут в семейном кругу. Родные погибшей решили не раскрывать места погребения Ирины.

Ранее сообщалось, что накануне трагедии к ней с обыском пришли сотрудники силовых ведомств. Однако нижегородский СК заявил, что смерть Славиной не связана со следственными действиями.

Главред «КозыПресс» неоднократно привлекалась к административной ответственности за публикации и участие в незаконных митингах. Например, в июле 2020 года её признали виновной в распространении заведомо недостоверной информации в СМИ. Утверждалось, что она опубликовала фейк о ситуации с коронавирусом. Тогда ей назначили штраф в размере 65 000 рублей.

Весной 2019 года суд признал Ирину виновной в организации несогласованного шествия на Большой Покровской в честь первого губернатора Нижегородской области Бориса Немцова. Тогда её оштрафовали на 20 000 рублей.

А в октябре того же года Славину стала фигурантом административного дела по статье «Мелкое хулиганство». На своей странице в Facebook она предложила переименовать Шахунью в «Шах*йню», после того, как на одном из местных домом повесили мемориальную доску с портретом И. В. Сталина. Суд оштрафовал журналистку на 70 000 рублей.

О страшной гибели нижегородки написали десятки мировых СМИ.