NewsNN
Начальника цеха ИК-17 Нижегородской области задержали по уголовному делу
4 сентября, 16:43
Общество
Наиль Байназаров
Начальника цеха ИК-17 Нижегородской области задержали по уголовному делу
Фото: Медиахолдинг 1Mi
Сотрудников исправительной колонии и местного предпринимателя подозревают в незаконной лесозаготовке, сообщает Следственное управление СКР по Нижегородской области.

В Краснобаковском районе задержаны начальник лесозаготовительного цеха ФКУ ИК-17 ГУФСИН России по Нижегородской области, другие сотрудники колонии и местный предприниматель. Их подозревают в незаконной рубке леса.

По данным следствия, осенью 2017 года начальник цеха колонии предложил бизнесмену вырубить участок леса, находящегося в пользовании ИК-17. В январе – марте 2018 года участок был полностью вырублен. При этом в лесной декларации на участок было разрешение заготавливать только березу и осину. Причиненный ущерб составил 380 тысяч рублей.

После этого ИК-17 формально провела аукцион на предоставление участка, который выиграл тот же предприниматель. За помощь он передал начальнику цеха взятку в 23 тысячи рублей.

«Противоправные деяния выявлены и пресечены следователями Следственного комитета во взаимодействии с сотрудниками управления собственной безопасности ГУФСИН России по региону, оперативными сотрудниками управления ФСБ по Нижегородской области и одела экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Нижегородской области», - сообщили в Следственном комитете.

Сотрудники колонии помещены под домашний арест. Предпринимателю избрана мера в виде подписки о невыезде.