Игорь Кобзев: наша задача – полностью ликвидировать незаконные рубки
4 сентября , 04:18
Общество
Photo: pikist.com
В Иркутской области за девять месяцев этого года незаконная ликвидация леса уменьшилась на тридцать процентов, а ущерб — на сорок два процента.

irksib.ru пишет, что региональная территория лесных пожаров в этом году составляет примерно сто восемнадцать тысяч гектаров при существенно заниженных показателях осадков. Об этом заявил врио главы Иркутской области Игорь Кобзев. Сейчас задача заключается в полноценной ликвидации незаконной вырубки.

Таких результатов удалось достичь посредством непрерывных проверочных мероприятий и увеличения площади постоянного космического отслеживания. Играет роль и арендаторская работа. В регионе помимо того прекращены все рубки в заказниках. Глава субъекта серьезно усилил правительственный «лесной» блок Андреем Буневым – экс-главой регионального Управления СКР.

По статистике, по фактам незаконных рубок за последнее время возбуждено более тысячи уголовных дел, в рамках которых к ответственности привлечены триста двадцать два человека.

Игорь Кобзев указал на необходимость принятия законодательно закрепленного регламента для рациональной деятельности в лесу. Правил всего три: лесовосстановление, ликвидация пожаров, поддержание территориального порядка. В противном случае договор будет расторгнут.

Отмечается, что положение с лесными пожарами в текущем сезоне значительно улучшилось. В прошлом году огонь уничтожил полтора миллиона гектаров леса, в этом — сто восемнадцать тысяч гектаров, что почти в десять раз меньше.