NewsNN
Сезон охоты: 3 тысячи нижегородцев пострадали от укусов клещей в этом году
4 июня, 08:28
Общество
Сезон охоты: 3 тысячи нижегородцев пострадали от укусов клещей в этом году
Фото: 1MediaInvest
На сегодняшний день 3 тысяч жителей Нижегородской области обратились в медицинские организации по поводу укусов клещей. Об этом рассказал заместитель губернатора, министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов на своей странице в Instagram.

«Многие пытаются извлечь клеща самостоятельно. Если не знаете и не умеете это делать, рисковать не надо. Лучше доехать до врача. Да и клеща желательно отвезти на обследование на инфекции. В Нижегородской области такими исследованиями занимается Роспотребнадзор», — написал Мелик-Гусейнов.

Отмечается, что в регионе ещё не было зарегистрировано ни одного случая заболевания энцефалитом. Но министр здравоохранения рекомендовал трем пациентам с боррелиозом обратиться в больницы.

Напомним, парки, скверы, а также общественные пространства начали обрабатывать от клещей в Нижнем Новгороде. В этом году значительно увеличилась площадь акарицидной обработки территорий — 2420 га.

Ранее сообщалось, что обращения по поводу присасывания опасных насекомых зарегистрированы в 48 районах региона и 8 районах приволжской столицы.