NewsNN
Три неожиданные новости недели, которые должны знать все нижегородцы
4 апреля, 19:00
Общество
Три неожиданные новости недели, которые должны знать все нижегородцы
Фото: NewsNN
NewsNN подводит информационные итоги недели, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Новость № 1. Сотрудники региональных УФСБ и СУ СК России нагрянули с обысками к бизнесмену Михаилу Жижину, который является бенефициаром группы компаний «Гармония-Нижегородец». Также правоохранители заинтересовались деятельностью иных аффилированных с Жижиным юрлиц. По предварительной информации, бизнесмен проворачивал незаконные финансовые операции и выводил миллиарды рублей за рубеж.

Новость № 2. Памятник Максиму Горькому, о расчленении которого говорит весь город, установят в Ковалихинском сквере Нижнего Новгорода. Напомним, что скульптура стояла в парке Кулибина до 2012 года. Тогда его демонтировали, чтобы отреставрировать и перенести на новое место. Но этого не произошло.

А недавно нижнюю часть памятника обнаружили во дворе домов на улице Рождественская, а верхнюю — в мастерской скульптора Алексея Щитова. После чего мэр города Юрий Шалабаев велел экстренно разобраться в ситуации. В результате депутаты гордумы решили установить памятник на новом месте уже в этом году.

Новость № 3. На территории бывшего СНТ «Родник» нижегородское минимущества начало процедуру изъятия земли и расположенных на ней зданий. Процесс коснется 22 участков. Реквизиция земли необходима для последующей ликвидации свалки, которая уже много лет отравляет жизнь нижегородцам. В целом работы планируют завершить к 2024 году.