NewsNN
«Минимальная заработная плата в промышленной сфере в Нижегородской области должна быть около 11, 5 т
4 апреля 2009, 19:04
Общество
«Минимальная заработная плата в промышленной сфере в Нижегородской области должна быть около 11, 5 т
Основными приоритетами развития Нижегородской области в 2007 году станет обеспечение темпов роста промышленного производства в рамках среднесрочных программ и стратегии развития области, заявил губернатор Валерий Шанцев.   Еще один приоритет нынешнего года – обеспечение роста прибыли промышленных предприятий. Губернатор подчеркнул, что особый акцент будет сделан на стимулировании убыточных предприятий региона.   Приоритетом 2007 года станет также и обеспечение роста средней заработной платы. В сфере промышленности в данный момент средняя зарплата составляет 9, 4 тысячи рублей против 8, 2 тысячи рублей в других областях. По словам В. Шанцева, минимальная планка, к которой мы должны стремиться – это 11, 5 тысяч рублей.   Правительством области в 2007 году будет уделяться огромное внимание поддержке автопрома, химической и нефтехимической промышленности, деревообработке и сельскому хозяйству, а также развитию информационных технологий и науки в целом, отметил губернатор.
Основными приоритетами развития Нижегородской области в 2007 году станет обеспечение темпов роста промышленного производства в рамках среднесрочных программ и стратегии развития области, заявил губернатор Валерий Шанцев.
 
Еще один приоритет нынешнего года – обеспечение роста прибыли промышленных предприятий. Губернатор подчеркнул, что особый акцент будет сделан на стимулировании убыточных предприятий региона.
 
Приоритетом 2007 года станет также и обеспечение роста средней заработной платы. В сфере промышленности в данный момент средняя зарплата составляет 9, 4 тысячи рублей против 8, 2 тысячи рублей в других областях. По словам В. Шанцева, минимальная планка, к которой мы должны стремиться – это 11, 5 тысяч рублей.
 
Правительством области в 2007 году будет уделяться огромное внимание поддержке автопрома, химической и нефтехимической промышленности, деревообработке и сельскому хозяйству, а также развитию информационных технологий и науки в целом, отметил губернатор.