NewsNN
«Квадра» направит 1 млрд рублей в теплосети Липецкой области в 2021 году
4 марта, 17:27
Общество
«Квадра» направит 1 млрд рублей в теплосети Липецкой области в 2021 году
Фото: quadra.ru
Владимир Лебедев, заместитель гендиректора по экономике компании «Квадра», и Илья Тузов, вице-губернатор Липецкой области, поговорили о решении приоритетных для теплоснабжения региона задач.

Участники переговоров планируют подписать детализированное соглашение о сотрудничестве, сообщает lipetsk.kp.ru. В документе будут определены перспективы теплоснабжения Липецкой области на ближайшие несколько лет.

Илья Тузов сообщил, что документ подпишут по завершении отопительного сезона. Соглашение, по словам Тузова, поможет решить множество приоритетных для Липецкой области задач, а именно: повысить качество теплоснабжения, значительно обновить тепловые сети и начать активнее взаимодействовать с жителями области.

Владимир Лебедев подчеркнул, что считает сотрудничество Липецкой области и «Квадры» актуальным и важным. Заместитель гендиректора по экономике компании отметил, что стороны видят общие проблемы и варианты их решения.

Лебедев также отметил, что для компании важно получать обратную связь от жителей Липецкой области и действовать прозрачно. Компания несет социальную ответственность перед гражданами и осознает это.

Важно, что в период с 2017 по 2020 год «Квадра» существенно увеличила объем инвестиций в теплоэнергетический комплекс Липецкой области. Компания вложила в его развитие порядка 4 млрд рублей, обновив около 100 км теплосетей.

Объем инвестиций в 2021 году составит примерно 1 млрд рублей. Кроме того, «Квадра» заменит практически 30 км тепловых сетей.