NewsNN
Градостроительные нормы Арзамаса изменили ради новых домов и детсада
4 марта 2020, 10:34
Общество
Градостроительные нормы Арзамаса изменили ради новых домов и детсада
Фото: 1mi
В приказ министерства культуры РФ о градостроительных нормах Арзамаса Нижегородской области внесли ряд поправок. Это сделали из-за расхождения между зонированием карты города и его архитектурным обликом. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Большая часть Арзамаса относится к охранным зонам, потому что город имеет статус исторического поселения федерального значения. В связи с эти на многих территориях было нельзя продолжать застройку. Теперь же ряд ограничений снят.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин рассказал, что Арзамас является крупным промышленным центром и имеет множество архитектурных и духовных памятников. «Нужно создавать комфортные условия жизни для арзамасцев и гостей города», — заявил он.

Никитин напомнил, что президент РФ Владимир Путин поддержал развитие паломническо-туристского кластера «Арзамас-Дивеево-Саров». «Наша задача сегодня — максимально использовать внутренние ресурсы и возможности нацпроектов для развития», — отметил он.

Теперь в Арзамасе планируется построить комплексное здание на месте ветхих казарм 1940-х годов и новый корпус детского сада № 34. Мэр города Александр Щелоков подчеркнул, что для внесения корректировок охранных зон потребовался почти год.

«В результате привели к общему знаменателю существующее положение дел. В частности, ликвидированы противоречия с размещением котельных и других сооружений, обеспечивающих жизнедеятельность города», — подытожил он.