NewsNN
Нижегородских детей научат оказывать первую помощь
4 марта 2016, 00:42
Общество
Нижегородских детей научат оказывать первую помощь
Нижегородских детей научат оказывать первую помощь

Нижегородская область станет пилотным регионом по обучению детей спасению жизни. Об этом на пресс-конференции в Нижнем Новгороде рассказала руководитель центра экстренной психологической помощи МЧС России Юлия Шойгу.

 

По ее словам, руководство Нижегородской области, в частности министерство образования, сразу пошло навстречу данной инициативе.

 

«Иногда математика или русский язык ничего не стоят перед умением оказать помощь. Мы не хотим, чтобы этот урок превращался в нагрузку, он будет работать», - отметил на пресс-конференции начальник отдела дошкольного и общего образования министерства образования Нижегородской области Виктор Шмелев.

 

В течение трех дней с 1 по 3 марта учителя физкультуры, ОБЖ и биологии изучали основы оказания первой помощи, анализировали вместе со специалистами преимущества и недостатки, и, в конечном итоге, дали свои рекомендации по составлению методических материалов. Обучение проходило на базе Нижегородского института развития образования. Занятия проводили специалисты ГУ МЧС России по Нижегородской области.

По словам Юлии Шойгу, Нижегородская область одна из первых откликнулась на идею реализации данного проекта.

Занятия начнутся со следующего года на уроках ОБЖ.

Ярослав Гунин