NewsNN
В Ханты-Мансийске 10 апреля состоится восьмой Югорский лыжный марафон
4 февраля, 10:25
Общество
В Ханты-Мансийске 10 апреля состоится восьмой Югорский лыжный марафон
В Ханты-Мансийске 10 апреля состоится восьмой Югорский лыжный марафон, генеральным партнером которого будет банк «Открытие». В этом году организаторы соревнования решили отменить регистрационный сбор, принять участие в мероприятии может любой желающий.

Также в текущем году впервые за историю марафона будет организован забег в онлайн-формате для лыжников старше 65 лет, пишет «Советский спорт».

Мероприятие проходит каждый год, начиная с 2013 года. В прошлом году соревнование впервые вынужденно отменили из-за сложной эпидемиологической ситуации, обусловленной распространением коронавируса. При этом каждый год до этого марафон привлекал тысячи гостей и участников из России и других стран.

Например, 2019 год стал для лыжного марафона рекордным по одновременному массовому старту, в котором приняли участие 2,5 тысячи человек. Кроме этого, гонка стала третьим лыжным марафоном в РФ по числу финишеров на дистанции 50 километров.

Но в этом году очно поучаствовать в соревнованиях могут только граждане моложе 64 лет. Для них как всегда предлагаются дистанции протяженностью 5, 25 и 50 километров. Для спортсменов в пожилом возрасте впервые организуют соревнования в режиме онлайн.

«Я рад, что в этом году мы можем провести ставший уже любимым для жителей Югры спортивный праздник. Мы все не можем дождаться живых и полезных мероприятий. В этом году отменили регистрационный сбор, что позволит поучаствовать в гонке большему числу участников», - подчеркнул управляющий Западно-Сибирским филиалом банка «Открытие» Виталий Мосунов. Он также выразил надежду, что на мероприятие прибудут гости из разных уголков страны и прославленные спортсмены.

Для болельщиков банк «Открытие» по традиции организует лаунж-зону с удобной зоной шезлонгов, а также проведет автограф-сессии со знаменитыми лыжниками - участниками гонок.

Информационным партнером Югорского лыжного марафона в 2021 году будет федеральный медиахолдинг 1MI.