NewsNN
Нижегородский суд признал недействительными результаты еще двух конкурсов на поставку лифтов
4 февраля 2017, 10:22
Общество
Нижегородский суд признал недействительными результаты еще двух конкурсов на поставку лифтов
Нижегородский суд признал недействительными результаты еще двух конкурсов на поставку лифтов

Арбитражный суд Нижегородской области признал недействительными результаты еще двух конкурсов на поставку лифтов. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского УФАС, которое оспаривало в суде эти тендеры. 



«Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Нижегородской области» провел четыре конкурса на капремонт и замену лифтового оборудования, ремонт лифтовых шахт. Общая сумма контрактов составляет около 1 млрд рублей. В УФАС пожаловались на «Щербинский лифтостроительный завод» и «Карачаровский механический завод», посчитав некорректным отбор поставщиков в тендерах. 

Антимонопольное ведомство признало жалобы обоснованными и обратилось в суд с исками о признании конкурсов недействительными. 

УФАС обнаружил, что в конкурсной документации фонда не была определена методология оценки по критерию «качество услуг и работ». Из-за этого оценить объективность и беспристрастность оценки конкретной заявки не представлялось возможным. Установленный фондом порядок оценки заявок на участие в конкурсе не позволял выявить лучшие условия в связи с отсутствием зависимости между количеством присваиваемых баллов по критерию «качество услуг и работ» и представляемыми участниками закупки документами и сведениями в составе заявок. 

Теперь суд признал недействительными два конкурса и договоры, заключенные фондом компаниями «МИЛС» и «МежРегионЛифт» по результатам тендеров. По этим контрактам предполагалась замена 143 лифтов на общую сумму в 237,85 млн рублей. 

Таким образом, из четырех поданных антимонопольным органом исков против фонда, «МИЛС» и «МежРегионЛифт» УФАС выиграло уже три. Первый иск был выигран в январе. 

9 февраля суд рассмотрит иск УФАСа по оспариванию результатов еще одного конкурса с начальной ценой договора 344,69 млн рублей.


Источник фото: vnnews.ru


Екатерина Чичурина