NewsNN
В Москве «Локомотив» будет переименован ко Дню железнодорожника
3 августа 2017, 18:53
Общество
В Москве «Локомотив» будет переименован ко Дню железнодорожника
Арена «Локомотив», расположенная на востоке Москвы, была открыта еще в 2002 году и до сих пор является одной из лучших в стране.

В ближайшие дни одно из самых известных спортивных сооружений столицы сменит свое название. Так, уже 5 августа, накануне Дня железнодорожника, стадион переименуют в «РЖД Арену».

Президент «Локомотива» Илья Геркус рассказал 3 августа газете "Известия" о том, что в настоящий момент этот вопрос решается. Проект «РЖД Арена» не только знак добрых взаимоотношений со спонсором, но и дань тому, что у истоков клуба стояли именно железнодорожники, которые построили стадион. Достаточно символично, отмечает Геркус, что такие изменения приурочены ко Дню железнодорожника.

Вместе с тем, этим летом на стадионе «Локомотив» ведутся косметические ремонтные работы. В период межсезонья в РФПЛ «железнодорожники» уже освежили фасад арены, заменили все кресла на трибунах стадиона и поставить четыре новых табло, и произвели реструктурирование прилегающей территории. Вместимость арены сокращена с 28 800 до 27 320 мест. Завершение всех работ планируется на начало осени.

Отмечается, что практика продажи названий своих домашних стадионов уже давно активно используется во всем мировом футболе. Так, большинство топовых европейских клубов имеют в названии арен упоминание различных спонсоров. Новые стадионы московских «Спартака» и ЦСКА также носят имена финансовых партнеров клубов.

cdn.iz.ru