NewsNN
Итоги дня: Портрет преступника, дешевые овощи и «маленький астроном»
3 августа 2017, 18:00
Общество
Итоги дня: Портрет преступника, дешевые овощи и «маленький астроном»
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых и резонансных событиях, которые освещались в новостях издания.

Генпрокуратура опубликовала социальный портрет нижегородского преступника. Так, за 2016 год чаще всего преступления совершали мужчины со средним профобразованием в возрасте 30-49 лет.

В Нижегородской области за неделю существенно подешевели овощи. Цена белокочанной свежей капусты составила 24,47 рублей за кг, снизившись на 26%. Картофель подешевел на 10,9% до 29,18 рублей за кг, морковь – на 9,1% до 43,92 рублей за кг. Также снизилась цена репчатого лука на 5,8% до 38,44 рублей за кг.

В Нижнем Новгороде разрушили «комнату маленького астронома» в День ВДВ. Сейчас о ней напоминает лишь углубление в стене. «Мой астроном не смог пережить День ВДВ. Конечно, я ожидал нечто подобного, но не думал, что он пропадет так скоро», - сказал создатель арт-объекта Ивана Серого.

Единственное в России импортозамещающее производство подшипников скольжения для двигателей внутреннего сгорания открылось в Заволжье Нижегородской области. Оно располагается на территории индустриального парка ЗМЗ.

В Нижегородской области более 56% многоквартирных домов готовы к осенне-зимнему периоду 2017-2018 годов. Сотрудники жилищной инспекции уже подписали 20 тысяч 482 паспорта готовности домов.

Госучреждение «Центр размещения заказа Нижегородской области» объявило аукцион на сохранение дома, в котором в 1918 году находился первый уездный комитет РКП(б) в Семенове. Начальная (максимальная) цена контракта составляет 4,8 млн рублей, выделяемых из бюджета области.

На днях появилась информация, что 33-летний мужчина, устроивший смертельный салют в Дзержинске, получил условный срок. NewsNN подготовил дайджест случаев, когда залпы убивали людей.