NewsNN
При строительстве подходов к метромосту произошла авария на газовых сетях
3 августа 2012, 16:08
Общество
При строительстве подходов к метромосту произошла авария на газовых сетях

Об этом сообщает ОАО «Нижегородоблгаз».

 
На пересечении ул. Крупской и Белинского произошла авария на газовых сетях среднего давления. Причиной аварии стали  несогласованные с ОАО «Нижегородоблгаз» действия фирмы «Строймост» по проведению земляных работ при строительстве подходов к метромосту. В результате поврежден сборник конденсата диаметром 20 мм на газопроводе среднего давления с выходом газа в атмосферу.

Специалистами аварийно-спасательного формирования «04» «Нижегородоблгаза», прибывшими на место аварии, была  временно устранена утечка газа и организовано круглосуточное дежурство.

Утром 3 августа ОАО «Нижегородоблгаз» приступил к восстановительным работам, в которых задействовано 8 единиц спецтехники и 40 специалистов Нагорного отделения ОАО «Нижегородоблгаз».

Для ликвидации аварии на время проведения ремонтных работ от системы газоснабжения  было отключено 16 жилых домов.  Все основные мероприятия  по устранению аварии планируется завершить к 20:00 3 августа. Пуск газа в квартиры будет осуществляться в присутствии жильцов, что является требованием техники безопасности при пусках газа.