NewsNN
Минимальное количество преступлений на национальной почве происходит в Нижегородской области
3 июня 2011, 11:06
Общество
Минимальное количество преступлений на национальной почве происходит в Нижегородской области

В Нижегородской области происходит минимальное количество преступлений на межэтнической почве. Об этом сегодня заявил министр внутренней политики Нижегородской области Дмитрий Шуров в ходе круглого стола, посвященного проблемам межэтнических отношений в регионе. По его словам, межнациональная ситуация в Нижегородской области - одна из наиболее спокойных среди регионов страны.

«Деятельность областного правительства, общественных организаций в регионе направлена на профилактику преступлений на национальной почве. Нижегородская область должна оставаться в зоне отсутствия рисков в межэтнических отношениях», - сказал Шуров.

Между тем, как отметила депутат Городской думы Нижнего Новгорода Ольга Шумакова, в регионе фиксируются случаи избиения выходцев из стран СНГ, распространения экстремистских листовок, а также осквернения мусульманских могил.

Председатель Духовного управления мусульман Нижегородской области Умар Идрисов напомнил, что в Нижнем Новгороде были осквернены более 300 мусульманских, еврейских и православных могил, в том числе те, в которых захоронены ветераны войны и герои труда. По его мнению, члены правительства, политические партии и общественные организации должны выступить с резкой критикой подобных действий, для того чтобы пресечь их повторение в будущем.