NewsNN
В участников пикета против депутата Бондаренко в Саратове бросили гранату
3 апреля, 18:17
Общество
В участников пикета против депутата Бондаренко в Саратове бросили гранату
Фото: фрагмент видео YouTube
В Саратове возле управляющей компании "Красная", которую связывают с депутатом Николаем Бондаренко, прошла демонстрация. В какой-то момент неизвестный бросил в участников митинга пиротехническую гранату.

Как сообщает РЕН ТВ, протестующие выступили против повышения тарифов ЖКХ и низкого качества услуг, в чем они обвинили Бондаренко.

Во время пикета к участникам подъехал внедорожник, которым управлял неизвестный мужчина. После оскорблений и угроз он кинул в критиков депутата гранату.

Инцидентом заинтересовалась прокуратура. Представители ведомства сообщили, что сейчас идет поиск всех причастных к данной ситуации, а также организована проверка в отношении УК “Красная”. Прокуратура проверит расчеты, по которым компания начисляет потребителям плату за ЖКУ.

Отмечается, что жители многоквартирных домов и раньше жаловались на эту организацию. Жильцы не раз сообщали о нечистотах в подвалах и обилии насекомых в летнее время года (комаров, мух), и даже червей. Несмотря на это, люди продолжают оплачивать услуги управляющей компании, хотя средства до ресурсоснабжающих организаций не доходят. При этом депутат Бондаренко разобраться в ситуации не поспешил.

Глава УК "Красная" Николай Бондаренко является депутатом Саратовской областной думы от КПРФ. Он стал известен в 2018 году, когда публично решил придерживаться “министерской диеты”. Депутат в течение месяца питался на 3,5 тыс. рублей - это стоимость продуктовой корзины в его регионе.

Так Бондаренко ответил на слова министра занятости, труда и миграции Саратовской области Натальи Соколовой, которая заявила, что 3,7 тыс. рублей достаточно для того, чтобы питаться месяц.