NewsNN
Нарушения при очистке крыш от снега выявлены в каждом третьем доме Нижнего Новгорода
3 марта, 21:22
Общество
Нарушения при очистке крыш от снега выявлены в каждом третьем доме Нижнего Новгорода
Фото: Photobank Ura Media
Госжилинспекция Нижегородской области за минувшие сутки проверила 1162 крыши домов на предмет очистки крыш от снега. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Специалисты составили 58 протоколов о ненормативном состоянии кровли — компании, нарушившие договор, получили 65 предупреждений.

По словам главы государственной жилищной инспекции Нижегородской области Игоря Сербула, были проверены не только многоквартирные дома, но и административные здания, расположенные с тротуарами и проезжей частью.

«Нарушения выявлены практически на каждом третьем доме. В большинстве случаев домоуправляющие компании осознают свою ответственность за ненадлежащее состояние кровли и своевременно убирают наледь, снег и сосульки», — подчеркнул Сербул.

Руководитель Госжилинспекции добавил, что инспекторы будут работать в усиленном режиме, поскольку потепление спровоцировало образование наледи и сход снега с крыш.

Нижегородцам рекомендовано жаловаться в Госжилинспекцию, если территория и кровля их дома не чистится от снега. Сделать это можно через личный кабинет в системе ГИС ЖКХ, письменное обращение в ГЖИ, интернет-приемную сайта инспекции, по телефону 8-831-430-79-19 или через электронную почту Госжилинспекции: official@gzhi.kreml.nnov.ru.

Напомним, накануне власти Нижнего Новгорода решили, что будут включать подрядчиков в реестр недобросовестных исполнителей за нарушение договоров по уборке снега. Шалабаев поручил чиновникам отправить технику на второстепенные улицы и уделить особое внимание подъездам к социальным учреждениям и состоянию крыш.