Силы МЧС Нижегородской области переведены в режим повышенной готовности
2 ноября 2018, 11:38
Общество
Photo: ГУ МЧС России по Нижегородской области
В целях обеспечения безопасности с 9:00 2 ноября до 9:00 6 ноября ГУ МЧС России по Нижегородской области и его структурные подразделения переходят в режим функционирования «Повышенная готовность». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Мероприятия, направленные на обеспечение пожарной безопасности в местах проведения праздничным мероприятий, реализованы во всех района города и области. Специалисты проверили все объекты, задействованные в торжествах, отработали действия на случай возникновения пожара. Организовано дежурство сотрудников государственного пожарного надзора, а также пожарных и спасательных формирований.

Для обеспечения безопасности будет задействовано около 1200 человек личного состава и 320 единиц основной и специальной техники. В ГУ МЧС России по Нижегородской области будет организовано дежурство руководящего состава и оперативной группы.

В связи с празднованием Дня народного единства движение транспорта на площади Минина и Пожарского ограничат на 4 дня. Главная площадь города будет перекрыта на участке от улицы Минина до Верхне-Волжской набережной с 8:00 1 ноября и до 20:00 5 ноября. Объезд зоны проведения мероприятий организуют по прилегающим улицам. Парковка на этом отрезке дороги также будет запрещена.